Informazioni personali

La mia foto
Dino ama tutto ciò che di semplice e bello la Vita può offrire.E' solito contornarsi di animali e piante che allietino i suoi pensieri e stimolino la sua osservazione verso tutti quei fenomeni che la natura,sua maestra di Vita,continuamente gli trasmette condizionando e migliorando il suo inquieto ma sereno divenire...................

domenica, maggio 12, 2013

Le ricette di Dino


Dino Licci-Pesci-acrilico su tela 50x50


Le cozze

Sono mitili bivalvi

prelibali. e delicati

ma son fonte d’infezione

senza qualche precauzione.

Tu ti devi ricordare

Di pulirle e cucinare:

dentro al sugo o gratinate

sempre buone e delicate.

Se le passi poi nell’uovo

e le friggi nel tegame,

sentirai venire fuori

la fragranza del suo mare!

Se le apri prima a fiamma

E le tiri con del vino,

verrà assieme al pomodoro

condimento sopraffino.

Dino Licci-acrilco su tela 50x70

Il Pesce

Sviscera un pesce e toglili le squame:

passalo prima a fiamma se vuoi fare

l’ operazione senza mai sporcare.

Poi scalda l’olio ma che sia d’oliva

e adagia il pesce nella tua padella.

Cospargila d’origano, fai girare

per ogni verso il pesce e non andare.

Devi guardarlo piano rosolare

senza distrarti e quando senti urlare

l’olio che bolle, devi preparare

del vino bianco, senza esagerare.

Basta un vinello privo di pretese

Ma il momento è bellissimo, cruciale:

versa veloce il vino, alza la fiamma.

S’alza una nube che t’inebria in viso

Ma non fermarti, devi preparare

pomodorini freschi da gettare

dopo che il vino hai fatto evaporare.

Or puoi salare ma non fare passare

più di dieci minuti per tornare.

Spegni la fiamma, resta ad osservare

il piatto pronto:è ora di mangiare!






















Nessun commento:

Posta un commento